Октябрь 17, 2021

Болевая функция ЧЭ

Этика эмоций (-ЧЭ) Бальзака и (+ЧЭ) Габена

Болевые ЧЭ-ки боятся эмоций как внешних, так и внутренних, убегают от них, боятся их проявлять, т.к. эмоции противоречат их программе сознания: 

а) СЛИ ощущает сильный дискомфорт (-БС), которого по программе сознания (ЭГО) быть не должно. 

б) Для ИЛИ -  эмоции изменяют его ситуацию, мешают ее понимать, прислушиваться к себе.

 

ИЛИ - Бальзак

ИЛИ не приемлет в окружающим его пространстве  эмоций, связанных с изменением ситуации, с событием. Эмоций, выражающих  различные эмоциональные состояния, тех, которые склонен проявлять Гюго ( –ЧЭ).

Только эмоции СЭЭ комфортны для ИЛИ., т.к. СЭЭ не восторгается событиями и не переживает вслух из-за проблем, а только прислушивается к эмоциям, настроению партнера ИЛИ, показывает свое хорошее  отношение независимо от ситуации,  постоянно  что-нибудь рассказывает. 

Испортить  настроение может: для ИЛИ это  знак, что СЭЭ испытывает неудовольствие от его поведения. ИЛИ может высказывать неудовольствие недовольным тоном, они оба могут громко выяснять отношения.

 

СЛИ - Габен 

 Для СЛИ  важен в его пространстве положительный эмоциональный фон, в любой изменяющейся ситуации, событии  переживание  должно быть высказано ровным тоном, без страданий, без экзальтированности.  СЛИ очень раним..

СЛИ не терпит эмоционального воздействия на себя, того, которое  склонен проявлять в отношениях ЭИЭ, выражая вслух драматизм ситуации.

На отриц.эмоции в его сторону может ответить очень резко. Очень комфортно себя чувствует в обществе ИЭЭ, который ровным положительным эмоциональным фоном, шутками  показывает постоянно свое хорошее отношение. Не драматизирует событий.  Никогда не выясняют отношений, т.к. выяснение портит сами отношения. У СЛИ в обществе ИЭЭ настроение не портится, оно сохраняется хорошим либо повышается, он расслабляется.